mercredi 2 février 2011

Le carrot cake

Bon la photo date du début du mois de décembre...mais comme vous avez pu vous en rendre compte j'ai légèrement négligé le blog ces dernières semaines (manque de temps, fatigue, etc.)! Je vais donc essayer de me rattraper un peu =)

Comme vous le verrez avec les prochaines photos, on est un peu devenu accro à la nourriture faite maison. Et cela pour plusieurs raisons :
1. C'est agréable de faire la cuisine!
2. C'est souvent bien meilleur quand c'est fait maison que quand ça vient du super marché
3. Les aliments préparés vendus dans les super marché canadien sont ultra salés! Le gouvernement est entrain de prendre des mesures pour tenter de réduire les quantités de sel mis dans les aliments (tels que les biscuits, les plats préparés, en gros toute la nourriture autre que les fruits, les légumes et la viande)! Et oui les canadiens sont des gros consommateurs de sel (un peu à leur insu) : 3400 mg de sel par jour en moyenne (la quantité raisonnable étant de 1500 mg)!
4. Parce que c'est aussi économique!


Bon le glaçage est pas super diététique mais c'était vraiment délicieux!

1 commentaire:

  1. Miiiiiiaaaaaaammmmmm ! meme s'il fait 45 degres ici, je salive ! Tu nous envoie une part quand tu en refait ?

    aussi, check ca : http://www.mescoursespourlaplanete.com/Actualites/Paris_teste_la_ville_sans_4x4_1064.html :)

    Bises a vous deux

    RépondreSupprimer